Archivio e contenuti liberi (download) Se ritenete utile questa pagina contribuite al suo mantenimento attraverso un abbonamento standard o un abbonamento sostenitore o se siete produttori di materiale apistico attraverso la pubblicità sulla Rivista e sul Web.Stiamo facendo di tutto per ridurre la distanza imposta dall’emergenza COVID-19. Avete visto come insieme al cartaceo state ricevendo (per chi lo chiede) anche il numero in PDF. Inoltre, in un momento molto difficile per il nostro Paese, Apinsieme ha deciso di regalare alcuni contenuti pubblicati in questi anni . E andremo avanti anche nel futuro. Come per la trofallassi delle api, con la quale avviene lo scambio di cibo tra le api e in questo modo vengono scambiati anche i messaggi chimici che regolano la vita dell’alveare, così Apinsieme agevola lo scambio della conoscenza e delle informazioni. #IMPARIAMODALLEAPIRendiamo quindi disponibili sul sito alcuni contenuti liberi. Per ogni numero sarà presente la copertina, l’anteprima sia come link ai sommarietti di ogni numero che inseriamo sul sito. In alcuni casi vedrete che sarà disponibile l’intera rivista, e sempre per ogni numero mettiamo a disposizione un articolo scaricabile. Il file può essere scaricato sul vostro computer. Buona lettura.Chi vorrà sostenerci potrà farlo attraverso gli abbonamenti, attraverso l’acquisto di libri o se siete produttori apistici anche attraverso la pubblicità sulle nostre pagine.Ti vuoi abbonare? vai alla pagina ⇒ abbonamentiVuoi ⇒ leggere gratis alcuni numeri interi in PDF? Puoi farlo, ma devi essere prima ⇒ registrato sul negozio online.copertinaContenuto (il simbolo ⇓ indica articolo o rivista scaricabile) Autore202010www⇓ L’APE, COMUNICAZIONE CHIMICA E PLASTICITÀ COMPORTAMENTALEDavid Baracchi, Luca Tufano202009www⇓ COME IL COVID CAMBIERÀ IL MERCATO DEL MIELEFrancesco Colafemmina202007_08www⇓ LO SCIAME “TOP GRAP” DELLA PROVVIDENZAGiuseppe Morosin202006www ⇓ STORIE DI APICOLTURA AI TEMPI DI COVID-19Serena M.R. Tulini202005www ⇓ EMERGENZA CORONA VIRUS: LE API NON SI FERMANOViviana Laganà202004www ⇓ TEMPI DIFFICILISergio D’Agostino Rossi202003www ⇓ BUONE PROSPETTIVE PER LA PROPOLI (PARTE 1)Aristide Colonna, Beti Piotto202002www ⇓ LA PREFAZIONE DEL LIBRO DI MARIA ARESU FIN DA BAMBINA LE API MI VOLANO ATTORNOMaria Aresu202001www ⇓ ORIGINE INGREDIENTE PRIMARIO, REG. UE 2018/775, LINEE GUIDA COMMISSIONE EUROPEADario Dongo 201912 www ⇓ ELEMENTI NECESSARI ALL’ESERCIZIO DELL’APICOLTURAAntonio D’Angeli 201911 www ⇓ LA TERRA HA POCO TEMPO Massimo Ilari 201910 www ⇓ LA CAMOLA DEL MIELEGiampaolo Palmieri 201909 www ⇓ STRESS NUTRIZIONALI E SOPRAVVIVENZA DEGLI ALVEARI Luca Tufano 201907 www ⇓ I “CONTATORI DI API” O BEECOUNTERS!Pietropaoli, Formato, Consorzio INSIGNIA 201906 www ⇓ PAPPA REALE FRESCA SIGILLATA E CONSERVATA NELLA CELLA DI CERA Giuseppe Morosin 201905 www ⇓ LABORATORI DI SMIELATURA PER GLI APICOLTORI Marco Pietropaoli 201904 www ⇓ DOVE STA ANDANDO L’APICOLTURA ITALIANA?Francesco Colafemmina 201903 www ⇓ INQUINANTI E CONTAMINANTI AMBIENTALI: NON SOLO PESTICIDI NELL’ALVEARE Serena M.R. Tulini 201902 www ⇓ LEGAMBIENTE PRESENTA IL DOSSIER STOP PESTICIDILegambiente 201901 www ⇓ L’APICOLTURA CHE SOGNIAMO Massimo ilari intervista Antonio D’Angeli 201812 www ⇓ RILEVAZIONE DEL PESO PONDERALE DI ALVEARI CAMPIONI NELL’ASSISTENZA TECNICA Palmieri 201811 www ⇓ LA GESTIONE SOSTENIBILE DELLE SPECIE INVASIVE Salvioni, Manfredini, Pietropaoli, Formato 201810 www ⇓ YOGURT, MIELE, POLLINE E PAPPA REALE Massimo Ilari 201809 www ⇓ DALL’ALVEARE AL CONSIGLIO COMUNALE Francesco Colafemmina 201807 www ⇓ QUALE APICOLTURA CONVIENE ATTUARE? Giuseppe Morosin 201806 www ⇓ GIORNATA MONDIALE DELLE API Enrico Pasini 201805 pdf www ⇓ SMARTBEES: MIGLIORARE LA RESILIENZA DELLE API ATTRAVERSO LA NUTRIZIONE Wakefield, Annoscia, Di Prisco, Nazzi, Pennacchio 201804 pdf www ⇓ STOP VELUTINA: RESOCONTO ATTIVITA’ 2017 Sara Danielli, Laura Bortolotti 201803 pdf www ⇓ MICROBIOTA INTESTINALE, DIETA E SALUTE DELL’APE David Baracchi, Luca Tufano 201802 pdf www ⇓ IL PIACERE DELLE API, INTERVISTA CON PAOLO FONTANA Massimo Ilari 201801 pdf www ⇓ I GIORNI DELLE REGINE ITALIANE Valentina Larcinese 201712 pdf www ⇓ RIPENSARE L’APICOLTURA PROFESSIONALE, PARTE 1 Paolo Faccioli 201711 pdf www ⇓ OSSERVARE LE API Luca Tufano 201710 pdf www ⇓ IN APICOLTURA SERVE PRUDENZA Francesco Colafemmina 201709 pdf www ⇓ FARE IMPRESA CON LE API, INTERVISTA A GABRIELE MILLI Massimo Ilari 201707 pdf www ⇓ LA MELATA: UN’ALCHIMIA ORGANICA CHE LE API CI FANNO GUSTARE Paolo Faccioli 201706 pdf www ⇓ INTERAZIONI TRA QUALITA’ DELLE REGINE E SALUTE DEGLI ALVEARI Luca Tufano 201705 pdf www ⇓ PERICOLOSITA’ DI CERTI NETTARI E POLLINI (PARTE 1) Paola Ferrazzi, Monica Vercelli, Alberto Contessi 201704 pdf www ⇓NUOVE ACQUISIZIONI IN APICOLTURA Alberto Contessi 201703 pdf www ⇓ INGABBIAMENTO INVERNALE, COME E’ ANDATA A FINIRE? Valentina Larcinese 201702 pdf www ⇓ LA GIOIA DI VIVERE CON LE API, INTERVISTA A PISTOIA Massimo Ilari 201701 pdf www ⇓ GLI APICOLTORI E IL SERVIZIO DI IMPOLLINAZIONE Laura Bortolotti 201612 pdf www ⇓ IL VELENO D’API PER LA CURA DELLA FIBROMIALGIA Aristide Colonna 201611 pdf www ⇓ TRA POLLINE, VARROA E CLIMA Sergio D’Agostino Rossi 201610 pdf www ⇓ AETHINA? UN PO’ DI CHIAREZZA Luca Tufano 201609 pdf www ⇓ IL PREZZO DEL MIELE: VALUTAZIONI E PROSPETTIVE Francesco Colafemmina 201607 pdf www ⇓ BEESABILI, ABILI CON LE API, DUE VOLTE ABILI Antonio D’Angeli 201606 pdf www ⇓ ALLA RICERCA DELLA LIGISTICA PERDUTA, INTERVISTA A GIOVANNI FORMATO Massimo Ilari 201605 pdf www ⇓ COME VALUTARE LE INFESTAZIONI IN ALVEARE Marco Pietropaoli, Giovanni Formato 201604 pdf www ⇓ FIORITURE ESTIVE DI LYTRUM SALICARIA: UN AIUTO PER GLI IMPOLLINATORI NELLE ZONE AGRICOLE UMIDE DEL MEDITERRANEO? Angelo Canale, Benvenuti, Benelli 201603 ⇓ Intera Rivista AA.VV. Share on Facebook Share Share on TwitterTweet Send email Mail Print Print