You are here
Home > Archivio e contenuti liberi (download)

Se ritenete utile questa pagina contribuite al suo mantenimento attraverso un abbonamento standard o un abbonamento sostenitore o se siete produttori di materiale apistico attraverso la pubblicità sulla Rivista e sul Web.

Stiamo facendo di tutto per ridurre la distanza imposta dall’emergenza COVID-19. Avete visto come insieme al cartaceo state ricevendo (per chi lo chiede) anche il numero in PDF. Inoltre, in un momento molto difficile per il nostro Paese, Apinsieme ha deciso di regalare alcuni contenuti pubblicati in questi anni . E andremo avanti anche nel futuro. Come per la trofallassi delle api, con la quale avviene lo scambio di cibo tra le api e in questo modo vengono scambiati anche i messaggi chimici che regolano la vita dell’alveare, così Apinsieme agevola lo scambio della conoscenza e delle informazioni. #IMPARIAMODALLEAPI

Rendiamo quindi disponibili sul sito alcuni contenuti liberi. Per ogni numero sarà presente la copertina, l’anteprima sia come link ai sommarietti di ogni numero che inseriamo sul sito.

In alcuni casi vedrete che sarà disponibile l’intera rivista, e sempre per ogni numero mettiamo a disposizione un articolo scaricabile. Il file può essere scaricato sul vostro computer.

Buona lettura.

Chi vorrà sostenerci potrà farlo attraverso gli abbonamenti, attraverso l’acquisto di libri o se siete produttori apistici anche attraverso la pubblicità sulle nostre pagine.

Ti vuoi abbonare? vai alla pagina ⇒ abbonamenti

Vuoi ⇒ leggere gratis alcuni numeri interi in PDF? Puoi farlo, ma devi essere prima ⇒ registrato sul negozio online.

copertinaContenuto (il simbolo ⇓ indica articolo o rivista scaricabile) Autore
202010wwwL’APE, COMUNICAZIONE CHIMICA E PLASTICITÀ COMPORTAMENTALEDavid Baracchi, Luca Tufano
202009wwwCOME IL COVID CAMBIERÀ IL MERCATO DEL MIELEFrancesco Colafemmina
202007_08wwwLO SCIAME “TOP GRAP” DELLA PROVVIDENZAGiuseppe Morosin
202006wwwSTORIE DI APICOLTURA AI TEMPI DI COVID-19Serena M.R. Tulini
202005wwwEMERGENZA CORONA VIRUS: LE API NON SI FERMANOViviana Laganà
202004wwwTEMPI DIFFICILISergio D’Agostino Rossi
202003wwwBUONE PROSPETTIVE PER LA PROPOLI (PARTE 1)Aristide Colonna, Beti Piotto
202002wwwLA PREFAZIONE DEL LIBRO DI MARIA ARESU
FIN DA BAMBINA LE API MI VOLANO ATTORNO
Maria Aresu
202001wwwORIGINE INGREDIENTE PRIMARIO, REG. UE 2018/775, LINEE GUIDA COMMISSIONE EUROPEADario Dongo
201912 www ELEMENTI NECESSARI ALL’ESERCIZIO DELL’APICOLTURAAntonio D’Angeli
201911 www LA TERRA HA POCO TEMPO Massimo Ilari
201910 www LA CAMOLA DEL MIELEGiampaolo Palmieri
201909 www STRESS NUTRIZIONALI E SOPRAVVIVENZA DEGLI ALVEARI Luca Tufano
201907 www I “CONTATORI DI API” O BEECOUNTERS!Pietropaoli, Formato, Consorzio INSIGNIA
201906 www PAPPA REALE FRESCA SIGILLATA E CONSERVATA NELLA CELLA DI CERA Giuseppe Morosin
201905 www LABORATORI DI SMIELATURA PER GLI APICOLTORI Marco Pietropaoli
201904 www DOVE STA ANDANDO L’APICOLTURA ITALIANA?Francesco Colafemmina
201903 www INQUINANTI E CONTAMINANTI AMBIENTALI: NON SOLO PESTICIDI NELL’ALVEARE Serena M.R. Tulini
201902 www LEGAMBIENTE PRESENTA IL DOSSIER STOP PESTICIDILegambiente
201901 www L’APICOLTURA CHE SOGNIAMO Massimo ilari intervista Antonio D’Angeli
201812 www RILEVAZIONE DEL PESO PONDERALE DI ALVEARI CAMPIONI NELL’ASSISTENZA TECNICA Palmieri
201811 www LA GESTIONE SOSTENIBILE DELLE SPECIE INVASIVE Salvioni, Manfredini, Pietropaoli, Formato
201810 www YOGURT, MIELE, POLLINE E PAPPA REALE Massimo Ilari
201809 www DALL’ALVEARE AL CONSIGLIO COMUNALE Francesco Colafemmina
201807 www QUALE APICOLTURA CONVIENE ATTUARE? Giuseppe Morosin
201806 www GIORNATA MONDIALE DELLE API Enrico Pasini
201805 pdf www SMARTBEES: MIGLIORARE LA RESILIENZA DELLE API ATTRAVERSO LA NUTRIZIONE Wakefield, Annoscia, Di Prisco, Nazzi, Pennacchio
201804 pdf www STOP VELUTINA: RESOCONTO ATTIVITA’ 2017 Sara Danielli, Laura Bortolotti
201803 pdf www MICROBIOTA INTESTINALE, DIETA E SALUTE DELL’APE David Baracchi, Luca Tufano
201802 pdf www ⇓ IL PIACERE DELLE API, INTERVISTA CON PAOLO FONTANA Massimo Ilari
201801 pdf www ⇓ I GIORNI DELLE REGINE ITALIANE Valentina Larcinese
201712 pdf www ⇓ RIPENSARE L’APICOLTURA PROFESSIONALE, PARTE 1 Paolo Faccioli
201711 pdf www ⇓ OSSERVARE LE API Luca Tufano
201710 pdf www ⇓ IN APICOLTURA SERVE PRUDENZA Francesco Colafemmina
201709 pdf www ⇓ FARE IMPRESA CON LE API, INTERVISTA A GABRIELE MILLI Massimo Ilari
201707 pdf www ⇓ LA MELATA: UN’ALCHIMIA ORGANICA CHE LE API CI FANNO GUSTARE Paolo Faccioli
201706 pdf www ⇓ INTERAZIONI TRA QUALITA’ DELLE REGINE E SALUTE DEGLI ALVEARI Luca Tufano
201705 pdf www ⇓ PERICOLOSITA’ DI CERTI NETTARI E POLLINI (PARTE 1) Paola Ferrazzi, Monica Vercelli, Alberto Contessi
201704 pdf www ⇓NUOVE ACQUISIZIONI IN APICOLTURA Alberto Contessi
201703 pdf www INGABBIAMENTO INVERNALE, COME E’ ANDATA A FINIRE? Valentina Larcinese
201702 pdf www ⇓ LA GIOIA DI VIVERE CON LE API, INTERVISTA A PISTOIA Massimo Ilari
201701 pdf www ⇓ GLI APICOLTORI E IL SERVIZIO DI IMPOLLINAZIONE Laura Bortolotti
201612 pdf www ⇓ IL VELENO D’API PER LA CURA DELLA FIBROMIALGIA Aristide Colonna
201611 pdf www ⇓ TRA POLLINE, VARROA E CLIMA Sergio D’Agostino Rossi
201610 pdf www ⇓ AETHINA? UN PO’ DI CHIAREZZA Luca Tufano
201609 pdf www ⇓ IL PREZZO DEL MIELE: VALUTAZIONI E PROSPETTIVE Francesco Colafemmina
201607 pdf www ⇓ BEESABILI, ABILI CON LE API, DUE VOLTE ABILI Antonio D’Angeli
201606 pdf www ⇓ ALLA RICERCA DELLA LIGISTICA PERDUTA, INTERVISTA A GIOVANNI FORMATO Massimo Ilari
201605 pdf www ⇓ COME VALUTARE LE INFESTAZIONI IN ALVEARE Marco Pietropaoli, Giovanni Formato
201604 pdf www ⇓ FIORITURE ESTIVE DI LYTRUM SALICARIA: UN AIUTO PER GLI IMPOLLINATORI NELLE ZONE AGRICOLE UMIDE DEL MEDITERRANEO? Angelo Canale, Benvenuti, Benelli
201603   ⇓ Intera Rivista AA.VV.
Top