25/11 Campobasso: 14° convegno COPAIT appuntamenti prima pagina by Apinsieme - 2017-11-242017-11-240 Nel numero di novembre 2017 Apinsieme ha intervistato Bruno Pasini, Presidente del COPAIT, Associazione per la produzione e valorizzazione della Pappa Reale Italiana. Nella sua intervista Bruno Pasini ci ha illustrato i vantaggi che potrebbe determinare l’aumento produttivo di pappa italiana. «Il Copait ha le idee chiare. Nuove opportunità di lavoro per circa 600 aziende; la differenziazione della produzione e quindi del reddito per quelle aziende apistiche già operanti nel settore, negli ultimi anni sottoposte a grandi problemi di redditività dovuti alle mancate produzioni di miele; bassi investimenti iniziali a fronte di una buona redditività già da subito riscontrabile; opportunità di lavoro femminile; opportunità di lavoro da parte di portatori di handicap e disabili (…) » Il 25 novembre il COPAIT svolge il suo 14° convegno presso l’Hotel CentrumPalace di Campobasso. Al Presidente, ai relatori e ai partecipanti Apinsieme formula i migliori auguri di buon lavoro Qui il programma della giornata: Ore 09:00 Benvenuto ai partecipanti e presentazione Convegno Bruno Pasini – Presidente Copait Certificazione della Pappa Reale Italiana Copait Mattarozzi Adriano – Vice Presidente Copait Il Copait cresce ed ha bisogno di competenze Carrelli Antonio – Tecnico Copait “Startup Ape Regina” innovazione e ricerca come strategia del futuro G.P. Calvarese Le problematiche della produzione della Gelatina Reale in Molise Prof. Antonio De Cristoforo Direttore – Vicario Dip. Agricoltura, Ambiente e Alimenti Università del Molise Ore 13:00 PAUSA PRANZO Ore 15:00 Applicazioni innovative della NMR per la certificazione della Pappa Reale. Valutazione rapida della qualità della Pappa Reale, mediante spettroscopia NIR Prof. Emilio Caprio – Dip. Agraria Università Federico II° Napoli Organizzazione del G.P.G.R.(Gruppo Produttori Gelatina Reale) Francese, un po’ il “padre ”del Copait. Strategie future per la difesa/tutela del prodotto Europeo Veronique Audot – Vice Presidente G.P.G.R. Cooperativa che commercializza la Gelatina Reale Francese – prospettive e problemi Georges Bonnet – Dominique Riviere “Un reddito possibile con la Pappa” Antonio Carrelli – tecnico APAS Campania La foto è tratta dal servizio di Ambra Parenti (Apinsieme, Novembre 2017 – A scuola di pappa reale) Share on Facebook Share Share on TwitterTweet Send email Mail Print Print