You are here
Home > appuntamenti > 25/11 Campobasso: 14° convegno COPAIT

25/11 Campobasso: 14° convegno COPAIT

Nel numero di novembre 2017 Apinsieme ha intervistato Bruno Pasini, Presidente del COPAIT, Associazione per la produzione e valorizzazione della Pappa Reale Italiana. Nella sua intervista Bruno Pasini ci ha illustrato i vantaggi che potrebbe determinare l’aumento produttivo di pappa italiana.

«Il Copait ha le idee chiare. Nuove opportunità di lavoro per circa 600 aziende; la differenziazione della produzione e quindi del reddito per quelle aziende apistiche già operanti nel settore, negli ultimi anni sottoposte a grandi problemi di redditività dovuti alle mancate produzioni di miele; bassi investimenti iniziali a fronte di una buona redditività già da subito riscontrabile; opportunità di lavoro femminile; opportunità di lavoro da parte di portatori di handicap e disabili (…) »

Il 25 novembre il COPAIT svolge il suo 14° convegno presso l’Hotel CentrumPalace di Campobasso.

Al Presidente, ai relatori e ai partecipanti Apinsieme formula i migliori auguri di buon lavoro

Qui il programma della giornata:

  • Ore 09:00 Benvenuto ai partecipanti e presentazione Convegno

Bruno Pasini – Presidente Copait

  • Certificazione della Pappa Reale Italiana Copait

Mattarozzi Adriano – Vice Presidente Copait

  • Il Copait cresce ed ha bisogno di competenze

Carrelli Antonio – Tecnico Copait

  • “Startup Ape Regina” innovazione e ricerca come strategia del futuro

G.P. Calvarese

  • Le problematiche della produzione della Gelatina Reale in Molise

Prof. Antonio De Cristoforo Direttore – Vicario Dip. Agricoltura, Ambiente e

Alimenti Università del Molise

Ore 13:00      PAUSA PRANZO

  • Ore 15:00 Applicazioni innovative della NMR per la certificazione della Pappa Reale.

Valutazione rapida della qualità della Pappa Reale, mediante spettroscopia NIR

Prof. Emilio Caprio – Dip. Agraria Università Federico II°  Napoli

  • Organizzazione del G.P.G.R.(Gruppo Produttori Gelatina Reale) Francese, un po’ il “padre ”del Copait. Strategie future per la difesa/tutela del prodotto Europeo

Veronique Audot – Vice Presidente G.P.G.R.

  • Cooperativa che commercializza la Gelatina Reale Francese – prospettive e problemi

Georges Bonnet – Dominique Riviere

  • “Un reddito possibile con la Pappa”

Antonio Carrelli –  tecnico APAS  Campania

 

La foto è tratta dal servizio di Ambra Parenti (Apinsieme, Novembre 2017 – A scuola di pappa reale)

 

Apinsieme
Quelli che vogliono far volare insieme le Api

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Top